Des planches... gourmandes !
C'est simplement bon
Boire et manger dans votre cabane
On vous apporte tout, livraison en panier hissé à la corde jusqu’à vous. Une clochette fixée au panier prévient de l’arrivée de votre commande. La composition de nos planches variera en fonction des saisons mais elles seront toujours généreusement garnies.
La grande planche « coté terre »: charcuteries + salade & crudités + fromage
Pour une personne: La grande planche composée d’excellents produits fermiers locaux, apporté en panier dans votre cabane. Vous y trouverez le meilleur du porc basque concocté par Pierre Oteiza, les pâtés et salaisons primés de la Ferme Elizaldia, salade et crudités bio, houmous maison, guindillas et confit d’oignons sans oublier le vrai bon fromage d’ici (les brebis pâturent au pieds des cabanes…) : 25€
La grande planche « coté mer & rivière »: poissons + salade & crudités + fromage
Pour une personne: La grande planche composée de produits mer & rivière, apportée en panier dans votre cabane. Grosse sardine marinée au citron de la criée de St Jean de Luz, ventrèche de thon et anchois de pèche locale, rillettes de poissons d’une petite conserverie artisanale d’ Hendaye sur toasts, truite fumée des Aldudes et terrine de poisson du marché faite maison, salade et crudités bio plus le vrai bon fromage d’ici (les brebis pâturent au pieds des cabanes…) : 25€
Le panier apéritif
3 minis planches pour 3 petits bols: un de pâté de Pierre Oteiza ou de rillette de poisson façon maki, un de mélange de fruits secs salés (maîs, cacahouètes, noix de cajou etc…) et le troisième d’ olives bio marinées, plus deux boissons au choix: Sangria d’Espelette, Patxaran, bière basque Arrobio, vins de Gascogne au verre, jus de fruits.
15€/2 personnes
La petite planche « coté terre » ou « coté mer & rivière »
Pour les petits appétits ou les enfants qui ne mangent pas encore les mêmes quantités que les grands. Même composition que les grandes planches en plus petit:
15€ /personne
Petit-Déjeuner
Apporté également en panier, un petit déjeuner classique et gourmand avec la boisson chaude que vous souhaitez, des confitures maison, des pains grillés tout chaud, beurre et jus de fruits bio (orange ou pomme) 10€/personne
Champagne, Foie Gras, bougies
Toujours apporté dans votre cabane: très festif pour ce panier et toujours composé d’excellents produits: bocal de foie gras entier fermier de la ferme Uhartia de Barcus, panier de toast grillés et pain d’épices, confiture de coing, champagne Brun de Neuville (75cl), vraies flutes en cristal et bougies: 75€/2 personnes
La soupe 100% bio de Sue
La soupe du jour! Une bonne soupe faite maison avec les légumes de saison bio ou du potager (bio aussi). Apportée dans une cassolette de terre cuite, elle arrivera toujours bien chaude!
6€/personnes
Boissons
Toutes locales pour un mariage parfait avec nos planches : Des bières bio brassées localement: les bières Arrobio. Le cidre Etzigar de Saint Just Ibare juste excellent et fait d’anciennes variétés de pommes basques, nos vins Gascons en blanc rouge ou rosé sans oublier l’incontournable appellation locale: l’ Irouleguy en rouge, blanc ou rosé. Une carte des boissons est a votre disposition dans votre cabane pour les commandes sur place.
Le meilleur fromage de brebis de notre voisin Ramuntxo
L’Ardi Gasna, le fromage de brebis basque repose sur des races rustiques locales qui s’adaptent naturellement a nos paysages de montagne et terroirs. L’AOC Ossau-Iraty bien sur est le plus connu mais il y a aussi d’autre petite production magnifique….
Coté mer & rivière: l’océan et la Nive a deux pas
D’excellents produits « poissons » 100% basque et 100% délicieux
Coté terre: le meilleur de la charcuterie Basque
Les produits du porc basque « Kintoa » grâce à Pierre Oteiza et l’excellence des charcuteries de la ferme Elizaldia
Un repas complet Bio / fermier disposé sur une planche, deux propositions: c'est vous qui choisissez
De l’entrée au dessert vous pourrez choisir selon votre appétit. Nous vous proposons deux tailles et deux types de planches composées de produits locaux d’exceptions: « coté terre » avec un large assortiment de salaisons et charcuteries des meilleurs artisans basques : Pierre Oteiza des Aldudes pour le porc basque et la ferme Elizaldia de Gamarthe et toujours accompagné de crudités bio de saison et de fromage de brebis. « Coté mer & rivière » remplace la charcuterie par les meilleurs produits poissons toujours en provenance d’artisans locaux ou de pèche locale. La composition de nos planches variera en fonction des saisons mais elles seront toujours très généreuses.
« Coté terre ». Grande planche charcuteries, crudités et fromage pour une personne: 25€
Jambon des Aldudes, de Bayonne ou de Kintoa, lomo séché, coppa, jésus, chorizo, saucissons aux cèpes, au piment, de montagne, saucisses sèches, terrine de campagne, tartines de 3 pâtés différents, guindillas, confit d’oignons etc… : le meilleur de la charcuterie artisanale basque plus l’excellent fromage de brebis de notre voisin Ramuntxo Borda avec sa confiture, salade et crudités bio.
De très bonnes bières basques bio brassées a Espelette: 4€
Une des bonnes façon d’accompagner les planches coté terre: les bières Arrobio brassées sur Espelette, des bières primées dans les meilleurs concours que vous allez découvrir (blonde, blanche, ambrée, brune et mème au piment d’Espelette). Petite production locale, il peut manquer parfois de choix.
« Coté mer & rivière ». Grande planche poissons, crudités et fromage pour une personne: 25€
Les meilleurs produits de la mer et de nos rivières: Grosse sardine de St Jean de Luz, marinée au citron, anchois et ventrèche de thon de pèche locale, rillettes de poissons d’une petite conserverie d’Hendaye sur toasts, truite fumée des Aldudes et tortilla de merlu faite maison plus l’excellent fromage de brebis de notre voisin Ramuntxo Borda avec sa confiture, salade et crudités bio.
Cidre Eztigar et vins de Gascogne
Pour accompagner votre planche selon vos envies et votre goût. Le cidre Eztigar est entièrement fait au Pays Basque juste après Saint Jean pied de port avec des variétés anciennes et locales de pommes (bouteille de 75cl)
« Coté terre ». Petite planche charcuteries, crudités et fromage : 15€
Pour les petits appétits ou pour les enfants ou pour un gros apéritif, une planche petite mais composée comme une grande
« Coté mer & rivière ». Petite planche poissons, crudités et fromage: 15€
Pour les petits appétits ou pour les enfants ou pour un gros apéritif, une planche petite mais composée comme une grande
Desserts fermiers
Si vous avez envie d’une petite douceur locale pour finir votre repas: Yaourt fermier bio « la ferme Etxaldea » a la vanille ou au citron (3€) ou « Les douceurs au lait de brebis » myrtille, fraise & menthe. (5€)
La soupe chaude du jour: 6€/personne
Soupe bio faite maison avec les légumes de saison ou du potager. Apportée dans une cassolette de terre cuite, elle arrivera toujours bien chaude! Quelques exemples: « Courge butternut & chorizo », « carottes, orange & gingembre », « brocolis & fromage de brebis » etc…
Vous souhaitez commander repas et boissons?
Si vous ne l’avez pas fait lors de la réservation OU si vous voulez juste compléter votre commande initiale, vous pouvez nous indiquer ici ce que vous voulez ajouter dans le panier qui vous sera apporté.(Les commandes se font AU PLUS TARD la veille de votre arrivée)
les questions les plus fréquentes a propos des repas
Peut on les commander avec vous sur place? Y a t il des boissons? A quelle heure servez vous?
- La dernière fois Sue nous avait préparé un un super diner bio et cela n’apparait plus?
Les meilleures choses ont une fin (en espérant que l’on fasse mieux pour la suite!)… Non, nous ne les proposons plus. En fait avec notre isolement + les diners que nous proposions (« fait maison »,produits frais et bio), la contrainte était qu’ils soient commandés en avance et au plus tard 48 heures avant l’arrivée. Cette contrainte devient trop lourde face a un nombre de plus en plus grand de diner commandés a la dernière minute et que nous ne pouvions que refuser. Nos planches sont réalisées avec la mème générosité et toujours la recherche des meilleurs produits « 100% Pays Basque » et toujours Bio ou du potager pour nos soupes maison et nos crudités.
- Appétissant et apparemment très copieux, ce n’est pas trop pour une seule personne?
Les grandes planches sont généreuses mais n’oubliez pas que ce que vous voyez sur cette planche est aussi la totalité du repas: entrées/plat/fromage
- Les repas se prennent chez vous?
Non, tout est apporté dans votre cabane: tout ce que vous demanderez est apporté en panier et hissé à la corde jusqu’à vous.
- Peut on vous commander les repas a notre arrivée?
Non, nous sommes trop isolés et il est indispensable pour nous d’avoir connaissance de ce qui sera a préparer, être prévenus avant nous permet de nous organiser et de prévoir pour vous pour ne manquer de rien. Nous ferons bien sur de notre mieux pour pouvoir vous satisfaire si vous aviez oublié de commander mais il est très probable que nous ne puissions rien faire … Les repas sont généralement servis dans les cabanes entre 20 heures/20 heures 30.