Des planches... gourmandes !

C'est simplement bon

Des produits 100% Basques a déguster sur une planche

Pour les gourmands, les assiettes sont toujours trop petites, alors pourquoi ne pas les remplacer par de grandes planches ? Servies dans les cabanes, avec un assemblage des meilleurs produits du terroir basque: des planches délicieusement conviviales, authentiques et savoureuses.
Nous nous approvisionnons uniquement « en circuit court » chez les artisans et producteurs les plus réputés localement (Pierre Oteiza et le porc basque, La ferme Elizaldia etc…). Nous vous proposons deux types de planches pour votre diner: « Coté terre » et « coté mer & rivière », préparées à la demande au dernier moment, a vous de choisir!

Boire et manger aux cabanes

On vous apporte tout, livraison en panier au pied de votre arbre puis hissé à la corde jusqu’à vous. Une clochette fixée au panier prévient de l’arrivée de votre commande. (La composition de nos planches variera en fonction des saisons mais elles seront toujours très bien garnies!)

La grande planche « coté terre »: charcuteries + salade & crudités + fromage

Pour une personne: La grande planche composée d’excellents produits fermiers locaux, apporté en panier dans votre cabane. Vous y trouverez le meilleur du porc basque concocté par Pierre Oteiza, les pâtés et salaisons primés de la Ferme Elizaldia, salade et crudités bio, houmous maison, guindillas et confit d’oignons sans oublier le vrai bon fromage d’ici (les brebis pâturent au pieds des cabanes…)  : 20€

La grande planche « coté mer & rivière »: poissons + salade & crudités + fromage

Pour une personne: La grande planche composée de produits  mer & rivière, apportée en panier dans votre cabane.  Grosse sardine marinée au citron de la criée de St Jean de Luz, ventrèche de thon et anchois de pèche locale, rillettes de poissons d’une petite conserverie artisanale d’ Hendaye sur toasts, truite fumée des Aldudes et terrine de poisson du marché faite maison, salade et crudités bio plus le vrai bon fromage d’ici (les brebis pâturent au pieds des cabanes…) : 20€

Le panier apéritif

3 minis planches pour 3 petits bols: un de pâté de Pierre Oteiza ou des rillettes de poisson en maki, un de mélange de fruits secs salés (maîs, cacahouètes, noix de cajou etc…) et des olives bio marinées plus deux boissons au choix: Sangria d’Espelette, Cidre Basque Eztigar, vins de Gascogne au verre, bière basque Arrobio, jus de fruits.
14€/2 personnes

La petite planche « coté terre » ou « coté mer & rivière »

Pour les petits appétits ou les enfants qui ne mangent pas encore les mêmes quantités que les grands. Même composition que les grandes planches en plus petit:
12€ /personne

Petit-Déjeuner

Apporté également en panier, un petit déjeuner classique et gourmand avec la boisson chaude que vous souhaitez, des confitures maison, des pains grillés tout chaud, beurre et jus de fruits bio (orange ou pomme) 9€/personne

Champagne, Foie Gras, bougies

Toujours apporté dans votre cabane: très festif pour ce panier et toujours composé d’excellents produits: bocal de foie gras entier fermier de la ferme Uhartia de Barcus, panier de toast grillés et pain d’épices, confiture de coing, demi champagne Mumm cordon rouge, vraies flutes en cristal et bougies: 75€/2 personnes

La soupe de Sue

La soupe du jour! Une bonne soupe bio faite maison avec les légumes de saison ou du potager. Apportée dans une cassolette de terre cuite, elle arrivera toujours bien chaude!
5€/personnes

Boissons

Une majorité de boissons locales pour un mariage parfait avec nos produits locaux : les bières Arrobio brassées a Espelette, primées dans les meilleurs concours, que vous allez découvrir ou prendre plaisir a retrouver  (blonde, blanche, ambrée, brune et mème au piment d’Espelette). Le cidre Etzigar de Saint Just Ibare juste excellent et fait d’anciennes variétés de pommes basques, nos vins Gascons en blanc ou rosé (servis frais en pichet) sans oublier notre appellation locale: l’ Irouleguy en rouge. Mais aussi nos coups de coeur en blanc, Bourgogne sec et fruité et bordeaux moelleux.

Les meilleurs fromages d’ici

Les fromages basques reposent sur des races rustiques locales qui s’adaptent naturellement au relief et au terroir. L’AOC Ossau-Iraty bien sur est le plus connu mais il y a aussi d’autre petites productions magnifiques….

Coté mer & rivière: l’océan et la Nive a deux pas

Pour les végétariens (et les autres), un choix de produits « poissons » 100% basque et 100% délicieux

Coté terre: le meilleur de la charcuterie Basque

Les produits du porc basque « Kintoa » grâce à Pierre Oteiza et l’excellence des charcuteries de la ferme Elizaldia

Vous souhaitez commander repas et boissons?

Si vous ne l’avez pas fait lors de la réservation OU si vous voulez juste compléter votre commande initiale, vous pouvez nous indiquer ici ce que vous souhaitez. (Plus de précisions sur les boissons pourra être vu sur place)

(indiquez le mème nom que celui donné pour la réservation)
(indiquez date et cabane)
* (pour deux personnes)

les questions les plus fréquentes a propos des repas

Peut on les commander avec vous sur place? Y a t il des boissons? A quelle heure servez vous?

La dernière fois Sue nous avait préparé un un super diner bio et cela n’apparait plus?

Les meilleures choses ont une fin (en espérant que l’on fasse mieux pour la suite!)… Non, nous ne les proposons plus. En fait avec notre isolement + les diners que nous proposions (« fait maison »,produits frais et bio), la contrainte était qu’ils soient commandés en avance  et au plus tard 48 heures avant l’arrivée. Cette contrainte devient trop lourde  face a un nombre de plus en plus grand de  diner commandés a la dernière minute et que nous ne pouvions que refuser. Nos planches sont réalisées avec la mème générosité et toujours la recherche des meilleurs produits « made in Pays Basque » et toujours Bio ou du potager pour nos soupes maison et nos crudités.

Très appétissant et apparemment très copieux, ce n’est pas trop pour une personne?

Les grandes planches sont généreuses mais n’oubliez pas que ce que vous voyez sur cette planche peut faire la totalité de votre repas: entrées/plat/fromage !

Les repas se prennent chez vous?

Non, tout est apporté dans votre cabane: tout ce que vous demanderez est apporté en panier et hissé à la corde jusqu’à vous.

Peut on vous commander les repas a notre arrivée?

Oui absolument, si vous n’arrivez pas trop tard nous ferons au mieux et il sera possible de commander sur place MAIS c’est toujours mieux pour nous d’avoir connaissance de ce qui sera a préparer car nous proposons beaucoup de produits frais, être prévenus avant nous permet de prévoir pour vous et de ne manquer de rien. Les repas sont généralement servis dans les cabanes a 20 heures 30.